ТЕРМИН ТРЕБОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ПРАКТИКЕ

Термин «требования» в российской бухгалтерской практике

В международной учетной практике наряду с основополагающими используются и другие бухгалтерские принципы (осторожности, существенности, стоимостной оценки объектов учета и др.).

В отечественной практике указанным понятиям соответствует термин "требования", и формируемая организациями учетная политика должна соответствовать требованиям полноты, осмотрительности, приоритета содержания перед формой, непротиворечивости и рациональности.

Требование полноты означает необходимость отражения в бухгалтерском учете всех фактов хозяйственной деятельности. 



Вполне возможно, что в недалеком будущем работодатели будут обязаны обеспечить своих сотрудников питанием. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ, предложенные мэром столицы Юрием Лужковым , поддержали депутаты Мосгордумы.

Сейчас организация питания по месту работы регулируется трехсторонними соглашениями, заключаемыми между органами исполнительной власти субъектов Федерации, отраслевыми профсоюзами и объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей). Однако эти предложения носят рекомендательный характер, поэтому далеко не все компании спешат накормить и напоить своих работников.

Как говорится в сообщении пресс-службы Мосгордумы, «на протяжении последних лет на промышленных предприятиях наблюдается тенденция закрытия стационарных столовых и устранения работодателей от участия в решении соответствующих вопросов. Это ведет к отсутствию нормального питания работников и, как следствие, повышению их заболеваемости и снижению уровня трудоспособности». Мы будем следить за судьбой законопроекта и сообщим, когда проект Федерального закона окажется в Госдуме.

Прочитать все комментарии