ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ
Пользователи бухгалтерской информации
Представители администрации - одни из основных пользователей бухгалтерской информации. Ее состав для каждого представителя определяется в зависимости от функций, выполняемых представителем, и уровня должности, занимаемой им. Собственников, совладельцев и первых руководителей предприятия, например, больше всего интересует прибыльность и ликвидность предприятия (соотношение платежных средств и обязательств); для менеджеров наиболее важной является информация о сумме и норме прибыли, достаточности денежных средств, себестоимости и рентабельности отдельных изделий и т.п.
- До 20 марта в интернете проходит вторая заочная аттестация «Главбуха»
- При расчете ЕСН пенсионные взносы, начисленные до перехода на общий режим, не учитываются
- В 2009 году Росстат сможет принимать отчетность в электронном виде
- «Упрощенец» не может учесть расходы на приобретение здания до того, как оно будет ведено в эксплуатацию
- Новые предложения по поддержке малого бизнеса
- Реформу налоговых проверок доведут до ума
- Минюст зарегистрировал новую форму отчета об использовании страховых взносов от несчастных случаев и профзаболеваний
- В интернете размещен бесплатный онлайн-семинар по налогу на прибыль
- Вклады в проблемных банках возместят только в рублях
- Госдума ужесточила закон о рекламе
Налоги остались без плана
С 1 июля этого года ФНС России не направляет региональным управлениям планы по сбору налогов. Таким образом, налоговым инспекциям больше не нужно будет стараться во что бы то ни стало достичь заранее определенных цифр.
Безусловно, это хорошая новость. Ведь теперь работу налоговиков будут оценивать по другим критериям: по количеству поданных на них жалоб, проигранных судебных дел и др. Это должно сократить число необоснованных претензий к налогоплательщикам, пишут .
ВАС вернул срок давности по налоговым нарушениям
Напомним, что летом Конституционный суд в постановлении от 14.06.2005 г. № 9-П фактически отменил срок давности по налоговым преступлениям, указав, что если организация препятствовала контролю, то срок давности на нее не распространяется. Кроме того, по мнению судей КС, срок давности нужно отсчитывать не с момента совершения нарушения, а с даты, когда составлен акт налоговой проверки.