ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ
Пользователи бухгалтерской информации
Представители администрации - одни из основных пользователей бухгалтерской информации. Ее состав для каждого представителя определяется в зависимости от функций, выполняемых представителем, и уровня должности, занимаемой им. Собственников, совладельцев и первых руководителей предприятия, например, больше всего интересует прибыльность и ликвидность предприятия (соотношение платежных средств и обязательств); для менеджеров наиболее важной является информация о сумме и норме прибыли, достаточности денежных средств, себестоимости и рентабельности отдельных изделий и т.п.
- В Правительстве предлагают пересмотреть максимальные размеры больничных и декретных
- Два варианта учета доплат по больничным до размера фактического заработка
- За расхождение между юридическим и фактическим адресом начисляют НДС
- Совет лектора: как обосновать затраты на повышенный комфорт в командировке
- Очередное повышение ставки рефинансирования
- Сколько платят бухгалтерам, и какие факторы влияют на зарплату
- Фоторепортаж с региональной конференции бухгалтеров в Курске
- Как учитывать расходы на ЭКЛЗ
- Бухучет – это обязанность не для всех
- Как вы проверяете добросовестность контрагента при заключении сделки?
Минфин о том, как считать пени при зачете переплаты
При одновременной переплате и недоимке в один и тот же бюджет налоговики могут начислить пени с момента возникновения недоимки до поступления заявления о зачете плюс 5 дней на решение о зачете. К этому сроку налоговики прибавят срок на сверку расчетов с налогоплательщиком. Он не может превышать 15 рабочих дней. Такие разъяснения на официальный запрос редакции журнала специалисты Минфина дали в письме от 29.09.2005 г. № 03-02-07/1-250.
В Минэкономразвития против льгот по НДС
В Минэкономразвития предлагают отменить льготную ставку по НДС. Об этом сегодня сообщил директор департамента стратегии социально-экономических реформ Минэкономразвития Саид Баткибеков. Чиновник отметил, что решение о дальнейшем снижении ставки НДС может быть принято только после того, как будут утверждены мер по улучшению собираемости налога.
Как следует из Программы социально-экономического развития страны, такими мерами может быть введение электронных счетов-фактур и сокращение срока возмещения НДС при экспортных операциях.