ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ
Пользователи бухгалтерской информации
Представители администрации - одни из основных пользователей бухгалтерской информации. Ее состав для каждого представителя определяется в зависимости от функций, выполняемых представителем, и уровня должности, занимаемой им. Собственников, совладельцев и первых руководителей предприятия, например, больше всего интересует прибыльность и ликвидность предприятия (соотношение платежных средств и обязательств); для менеджеров наиболее важной является информация о сумме и норме прибыли, достаточности денежных средств, себестоимости и рентабельности отдельных изделий и т.п.
- Свой вопрос о персонифицированном учете можно сегодня задать чиновнику из ПФР
- Минфин считает сроки в рабочих днях
- Отчет о прибылях и убытках изменится с отчетности за 2006 год
- 14, 15 и 16 ноября Всероссийская конференция бухгалтеров в Санкт-Петербурге
- Инспекторам объяснили, как проверить НДФЛ
- Как платить налог на прибыль с дивидендов от иностранных фирм в 2008 году
- На форуме началось голосование за лучшую тему месяца
- Хорошая новость для владельцев бухгалтерских карт
- Антимонопольщики объявили войну индивидуальным налоговым льготам
- Кто получит налоговый кредит
Президент против «антипивного» закона
Владимир Путин считает, что нуждается в доработке. Как сообщает «РБК» , в Госдуму направлены предложения по усовершенствованию документа. Так, например, Президент считает, что муниципалитеты должны сами решать, в каких местах следует запретить торговлю пивом, а в каких нет.
Схемы налоговой оптимизации захватили почти половину страхового рынка
Федеральная служба страхового надзора объявила, что доля «серых» схем на рынке страхования по результатам 2004 года составила 46 процентов (216,1 млрд. руб.) от общей суммы собранных страховых премий. Самыми популярными видами страхования, используемыми для налоговой оптимизации, стали добровольное страхование жизни (доля «серых схем» – составляет 97 процентов от общей суммы взносов взносов), а также страхование ответственности и имущества (87 и 70 процентов).
Сами страховщики с такими подсчетами ФССН не согласны. Так, по мнению заместителя гендиректора «РЕСО-Гарантии» Игоря Иванова, страхнадзор чрезвычайно завысил оценку «схемности» страхования имущества и ответственности, пишет газета «Ведомости» .