ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ
Пользователи бухгалтерской информации
Представители администрации - одни из основных пользователей бухгалтерской информации. Ее состав для каждого представителя определяется в зависимости от функций, выполняемых представителем, и уровня должности, занимаемой им. Собственников, совладельцев и первых руководителей предприятия, например, больше всего интересует прибыльность и ликвидность предприятия (соотношение платежных средств и обязательств); для менеджеров наиболее важной является информация о сумме и норме прибыли, достаточности денежных средств, себестоимости и рентабельности отдельных изделий и т.п.
- Нужно ли восстанавливать НДС по имуществу, переданному в доверительное управление
- Справка 2-НДФЛ: в каком месяце отражать отпускные
- В Москве переход на электронные счета-фактуры может начаться уже этой осенью
- Порядок списания средств на уплату пенсионных взносов будет изменен
- Безработные москвичи получат дополнительную материальную поддержку
- В ФНС хотят обклеить марками всю алкогольную тару
- В каких случаях взносы на ДМС не облагаются НДФЛ, ЕСН и пенсионными взносами
- Арбитражи обяжут сообщать о своей работе в прессе
- Налоговики придумали, как мотивировать «хороших» налогоплательщиков
- Правительство предлагает расширить список льготников по НДФЛ
Фоторепортаж с конференции бухгалтеров в г. Ульяновск
Участники конференции бухгалтеров в Ульяновске проходят регистрацию. Бухгалтерам сразу вручают комплект участника и бейдж, на котором нужно вписать свое имя. Именные бейджи облегчат процесс знакомства участников конференции друг с другом.
Выступления участников конференции. Одна из ключевых тем – проблемы взаимодействия бухгалтеров с чиновниками и руководством компаний. Чуть позже они приступят к составлению рейтинга ИФНС области .
Кандидаты в представители от Ульяновской области на Федеральную конференцию в Москве. Путем голосования участники выберут из них тех, кто будет представлять интересы региона в столице
Депутаты Госдумы определились со сроками налоговых проверок
В конце прошлой недели депутаты наконец-таки рассмотрели во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, касающиеся налоговых проверок. Срок выездной проверки остался прежним: два месяца. Однако теперь ее налоговики могут ее продлить до четырех месяцев, а в исключительных случаях и до шести. Напомним, что по действующему законодательству срок выездной проверки может быть продлен максимум до трех месяцев.
В шесть месяцев определен срок, на который можно приостановить налоговую проверку. В исключительных случаях, если необходимо получить информацию от иностранных государств, он может быть увеличен до девяти месяцев.
Также законодатели решили, что днем начала проверки следует считать день, в который вынесено решение о назначении проверки. Кроме того, законодатели внесли уточнения в перечень оснований, по которым может осуществляться повторная выездная проверка. Теперь она может проводиться и в случае, если налогоплательщик сдал уточненную декларацию на меньшую сумму налога. Однако за ошибку, обнаруженную при повторной проверке, налогоплательщик ответственности нести не должен.
Прочитать все комментарии