ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ
Пользователи бухгалтерской информации
Представители администрации - одни из основных пользователей бухгалтерской информации. Ее состав для каждого представителя определяется в зависимости от функций, выполняемых представителем, и уровня должности, занимаемой им. Собственников, совладельцев и первых руководителей предприятия, например, больше всего интересует прибыльность и ликвидность предприятия (соотношение платежных средств и обязательств); для менеджеров наиболее важной является информация о сумме и норме прибыли, достаточности денежных средств, себестоимости и рентабельности отдельных изделий и т.п.
- Заверять документы у нотариуса не нужно
- Дважды сдавать декларации по ЕСН и пенсионным взносам не нужно
- На расходы можно списать только часть оплаты жилья сотрудника
- Выявлять незаконные сделки милиционерам мешает несовершенство законов
- Как учесть расходы на приобретение земельного участка
- Законодатели придумали новые основания для отказа в регистрации компаний
- На ЕНВД переводят новых плательщиков
- Налоговые расходы больше бухгалтерских. Объясниться с налоговиками поможет программа на сайте
- Президент настаивает на введении налоговых льгот для инновационных предприятий
- В Минздравсоцразвития предлагают оплачивать за счет государства проезд сотрудника к месту переобучения
Как избежать «экологической проверки»?
Прокуратура приступила к тотальным проверкам исполнения экологического законодательства фирмами. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман. По его словам проверки ждут как малый, так и крупный бизнес, ведь допускают нарушение не только мелкие компании, но и такие гиганты, как «Газпром», «Роснефть», «ЛУКойл» и «Сибнефть», которые ведут работы без государственных экологических экспертиз.
О том, как столичным компаниям не попасть в список недобросовестных «экологических» плательщиков, читайте в декабрьском номере «Спутника главбуха» .
Прочитать все комментарии
Обособленное подразделение может не подавать декларацию по налогу на имущество
Обособленное подразделение, не имеющее собственного баланса, при отсутствии у него недвижимости может не подавать декларацию по налогу на имущество. Его движимое имущество должно учитываться в составе имущества организации, которая представляет декларацию по своему местонахождению.
Такое разъяснение дал Минфин России в ответе на официальный запрос журнала «Учет в сфере образования». Письмо министерства от 19.01.2006 г. № 03-06-01-04/07 и комментарий к нему опубликованы в №1 журнала за 2006 год.